Вечером 20 июля с космодрома Байконур стартовала ракета «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-13». Жители Казахстана могли наблюдать яркую вспышку в небе. Видео и фото, запечатлевшие необычное явление, появились в Сети, передает Tengrinews.kz.

Так, по сообщениям пользователей социальных сетей, след от ракеты видели жители Карагандинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областей. «У нас тут на Балхаше что-то в небе пролетело потрясающее!» «В Мойынкумском районе (Жамбылская область. — Прим. ред) это вообще было зрелищно. Словами не описать».

Ракета «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-13» стартовала с Байконура к Международной космической станции (МКС) 20 июля в 22.28 по времени Нур-Султана. Через 9 минут после пуска корабль отделится от третьей ступени ракеты и взял курс на станцию, стыковка с которой запланирована на 21 июля в 04.51 по времени Нур-Султана.

На МКС отправились российский космонавт Александр Скворцов, американский астронавт Эндрю Морган и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) итальянец Лука Пармитано. На станции новый экипаж ждут российский космонавт Алексей Овчинин, американец Ник Хейг и астронавт НАСА Кристина Кук.