тенге
Иллюстративное фото

В городе Арысь состоялся расширенный брифинг о проделанной работе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и планах на предстоящий период.

На встрече с участием представителей региональных и республиканских СМИ заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев сообщил, что в течение двух недель каждому жителю города Арысь выдадут по 100 тысяч тенге.

«Несколько дней назад в город Арысь прибыла делегация во главе с Премьер-Министром РК Аскаром Маминым.  Прошло специальное совещание, на котором было принято решение выдать 44781 жителям города по 100 тысяч тенге. Эти средства получат все. Для этой цели необходимо 4 млрд 478 млн. 100 тысяч тенге. Из них 1 млрд. тенге выделят из областного бюджета.

Этот вопрос мы рассмотрим на специальной сессии. 2 млрд тенге выделят из республиканского бюджета, оставшиеся средства из корпоративного фонда социального развития «Туркестан».

По поручению акима области Умирзака Шукеева, на сегодняшний день с этого фонда ни тиына не тратили. Все деньги этого фонда направим жителям города. Мы будем отправлять на лицевые счета. Деньги, положенные на детей, получат их родители. Ажиотаж создавать не надо. Мы ни от кого дополнительных бумаг собирать не будем», — сказал он.

Наряду с этим, заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Турар Кудайбергенов сообщил, что пенсии, адресная социальная помощь и другие соответствующие выплаты в порядке, установленном законодательством, выдаются своевременно.

«С финансированием проблем нет. Пенсионеры и граждане, которые получают адресную социальную помощь, как правило, получают деньги через отделения Казпочты и Халыкбанка. Также мы планируем направить около двух тысяч пенсионеров в дома ветеранов и 140 инвалидов в реабилитационный центр», – сказал он.

 

 

         Пресс-служба акима Туркестанской области