В Нур-Султане подвели итоги кубка президента Казахстана по боксу

В Нур-Султане завершился VII международный турнир по боксу на кубок президента Казахстана. В соревновании участвовали боксеры из 13 стран, сообщать Sputnik. 

Мужчины на турнире соревновались в восьми олимпийских весовых категориях. Казахстаснким боксерам удалось завоевать 18 медалей, в пяти женских категориях выиграть медали удалось 11 казахстанским спортсменкам.

Победители среди мужчин

У мужчин в весе до 57 килограммов победил Рустам Рустамов из Алматинской области. Самым интересным поединком финала стал бой в весе до 91 килограмма между серебряным призером Олимпиады Василием Левитом и чемпионом юношеских Олимпийских игр Айбеком Оралбаем. Левит выиграл бой со счетом 4:1.

«К сожалению, не получилось осуществить все задуманное. 60% из запланированного было выполнено. Не совсем находился в своей форме. Нам с тренерами есть еще над чем поработать. Будем заниматься», — прокомментировал финал поединка Василий Левит.

Звание лучшего боксера турнира досталось Аблайхану Жусупову из Казахстана. Россиянину Вадиму Тукову вручили специальный приз за волю к победе, а звание самого техничного боксера получил Махмут Сабырхан из Шымкента.

В весовой категории до 52 килограммов золото завоевал Сакен Бибосынов из Казахстана, серебро осталось также за казахстанским спортсменом Махмутом Сабырханом, бронзовую медаль получили Олжас Байниязов из Казахстана и Фозилжон Абдумуродов из Узбекистана.