FlyArystan запускает рейс из Шымкента в Нур-Султан. Самый дешёвый билет стоит 6999 тенге

авиакомпания

Авиакомпания FlyArystan открыла продажу на новый рейс – из Шымкента в Нур-Султан. Первый полёт запланирован на 3 октября, сообщает Informburo.kz.

«Минимальная стоимость путешествия из крупнейшего мегаполиса Южного Казахстана в столицу начинается от 6999 тенге в один конец. Продолжительность перелёта между Шымкентом и главным городом страны составит менее 1,5 часа. Приобрести билеты уже сегодня все желающие смогут на сайте flyarystan.com», – сообщили в компании.

Самолёты AirbusA320 на 180 посадочных мест будут летать по направлению Шымкент – Нур-Султан ежедневно.

В пресс-службе FlyArystan напомнили, что воздушные суда авиакомпании перевозят пассажиров из Шымкента в Алматы и обратно с мая этого года. FlyArystan обслужил на этом маршруте уже более 30 тысяч человек.

«По данным КГА МИИР РК, с появлением FlyArystan пассажиропоток аэропорта города Шымкента в среднем увеличился на 27%. И это только те, кто путешествовал в южную столицу и обратно. Уверены, что с появлением нового, востребованного авиасообщения эта цифра увеличится в несколько раз», – сказала директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Низкобюджетную авиакомпанию FlyArystan создали по поручению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на базе «Эйр Астаны». Лоукостер предлагает авиабилеты, стоимость которых вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок. В среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети FlyArystan по направлениям ближнего зарубежья.

Новости партнеров