На шымкентском водоканале подвели промежуточные итоги экономического конкурса.

В номинации «Экономия воды и культура водопользования в частном доме» победителем стал Маман Чингизбаев. Денежную премию ему вручил председатель наблюдательного совета Анарбек Орман.

Пенсионер Маман Сегизбаев использует дождевой водосборник и систему капельного орошения для полива своего огорода. В результате кропотливого труда и рачительного подхода к расходу воды он получает прекрасный урожай помидоров, огурцов, кабачков, болгарского перца и других овощей. Узнав о конкурсе, который проводит шымкентский водоканал, он прислал видеоматериал о своих достижениях. В результате выиграл премию.

Для вручения приза в гости к аксакалу приехал Анарбек Орман. Он был впечатлен успехами пенсионера на огородной ниве. «Вы очень бережно относитесь к воде, к этому важному ресурсу. А ведь многие расходуют воду попусту, хотя можно использовать такой же подход к ее использованию, как и вы. Благодарю вас за ваш труд и желаю вам дальнейших успехов!» – обратился к новатору председатель наблюдательного совета ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».

Мы в очередной раз напомним, что конкурс продолжается – осталась третья номинация: «Лучший видеоролик на тему экономии воды и культуры водопользования». Присылайте нам свои материалы. Вопросы можете задать по телефону 8 705 758 11 11.