в Нуротане

Пожелание отойти от «чиновничьего дресс — кода» нуротановцы Шымкента приняли на «ура». Партийцы легко сменили строгие костюмы на свободную одежду.

Говорят, что после «перезагрузки» наступила атмосфера простых и доверительных отношений. Недаром говорят, что по одёжке встречают.

Жандос, Курманбеков, первый заместитель председателя Аль-Фарабийского районного филиала Партии «НурОтан»: «В ходе визита в Туркестанскую область первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек провел совещание. Он призвал партийцев быть ближе к народу и отказаться от дресс-кода для чиновников. В общем снять парадные пиджаки и галстуки. Это удобно. Да и с людьми стало проще общаться. Такое новшество пришлось всем по душе.

Ближе к народу стали и судьи. Четвертый месяц они не пользуются служебными автомобилями. Это позволило в два раза сократить расходы на содержание автопарка и зарплату водителей. Затраты, выделяемые из республиканского бюджета, уменьшатся примерно на 20 миллионов тенге в год.

Нурсултан Байтилесов, администратор судов г. Шымкента:»С 6 мая мы отказались от служебных машин. И судьи ездят на такси. Итоги подведем в конце года. Всего в Шымкенте десять судей.

Некоторым чиновникам стоит добавить и человечности. В своем первом интервью для казахстанской прессы Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что подходы к работе местных чиновников устарели, и это подрывает доверие граждан.

«Формат отчетов акимов безнадежно устарел. Народ устал от докладов, состоящих из голых цифр. Такой подход подрывает доверие граждан к местным властям. Нашим некоторым чиновникам не хватает скромности и человечности. «Стал акимом – будь ближе к людям», — говорят в народе, и это должно стать для них главным», подчеркнул Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Президент призвал активно работать в социальных сетях для установления прямого контакта с гражданами. Ежегодные отчёты чиновников перед населением Касым-Жомарт Токаев назвал обманом.

Шынар Оразова