Прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 28 сентября 2019 г.

Северный циклон с районов Карского моря будет продолжать оказывать влияние на погоду большей части территории Казахстана, в связи с чем сохранится неустойчивый характер погоды, местами пройдут ночью осадки (преимущественно дождь), днем дожди, днем на юго-западе сильные. Местами по республике ожидается туман, ветер 15-25 м/с, на юге с пыльной бурей, на юго-востоке возможен град.

В Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с, днем в Северо-Казахстанской области порывы 25 м/с.

В Алматинской области – местами ветер 15-20 м/с, возможен град.

В Жамбылской, днем в Мангыстауской, Актюбинской областях местами усилится ветер 15-20 м/с, днем в Жамбылской – порывы 23 м/с.

В Туркестанской области местами усилится ветер 15-20 м/с, с пыльной бурей. В Западно-Казахстанской, Атырауской областях – местами туман.

В Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях ночью местами сохраняются заморозки 3 градуса.

В Кызылординской, Туркестанской, в западной половине Жамбылской, на юго-западе и юго-востоке Карагандинской, на юго-востоке Западно-Казахстанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.