кофе

Мы питаемся далеко не безвредной пищей. То же самое касается и напитков. Эксперты составили список напитков, от которых должен отказаться каждый человек, передает gotovim-edim.ru.

Чай из пакетиков. Недавно химики из Роскачества провели исследование, в ходе которого выяснилось, что в 11 из 48 проанализированных видов чая содержится плесень или кишечная палочка! К тому же не стоит забывать, что в пакетиках находится не чай, а мусор, который остается после обработки листочков чая.

Сладкая газировка. Она содержит быстрые углеводы и большое количество сахара. Газировку называют основной причиной детского ожирения. Помимо этого такой напиток приводит к недугам сердца и сосудов.

Растворимый кофе. В нем практически нет никаких полезных веществ, поскольку они разрушаются в процессе обработки. Натощак употреблять этот напиток категорически запрещено, поскольку можно получить гастрит или язву. Также стоит отказаться от кофе в стиках с молоком. Вместо молока в них добавляют вредное пальмовое масло.

Пакетированные соки. Они так же вредны, как и газировка. Единственное отличие – отсутствие в них углекислого газа. Зато сахара в соки кладут столько, сколько и в газировку. Эксперты советуют съесть один апельсин, чем выпить коробку магазинного сока. Так можно получить намного больше пользы.