ребенок в больнице

Новый вид детского травматизма. Все чаще в больницу к нейрохирургам попадают дети с черепно-мозговыми травмами, которые им наносят мамы сотовыми телефонами, передает Otyrar.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия».

Девочку из Усть-Каменогорска травмировала мама, которая разговаривая по телефону, наклонилась помочь. Смартфон выскользнул из рук и попал ребенку прямо в лицо. Синяк был внушительным и дети позже рассказали эту историю родителям. Бабушку Алины — она задела за живое.

«Ну как это — разговаривать по телефону, следить за ребенком, это все одновременно. Вот, пожалуйста, такой результат. Я представляю, когда телефон упал на ребенка что было, хорошо, что отделались синяком, могли бы и голову проломить», — говорит Татьяна Тимошенко.

Проломить голову ребенку смартфоном действительно реально. Детский нейрохирург Серик Кизатуллин всерьез обеспокоен новым видом детской травмы. Только к нему приводили троих детей, которые пострадали от удара гаджетами.

«Отец ребенка тоже разговаривал по телефону и нечаянно уронил на голову. Получился перелом черепа, приходится даже оперировать такие переломы. Пока каждая мама через тебя не пропустит эту боль, эти проблемы, они не понимают в основном, к сожалению», — сказал заведующим детским отделении нейрохирургии центра матери и ребенка Серик Кизатуллин.