марихуана
Иллюстративное фото

Полицейские Туркестанской области задержали ранее судимого местного жителя, в кармане которого обнаружили марихуану.

В дежурную часть Тюлькубасского РОП поступило сообщение от местного жителя о том, что некий мужчина хранит у себя марихуану. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Тюлькубасского РОП задержали подозреваемого, жителя района, ранее неоднократно судимого. При обыске задержанного оперативники обнаружили в его кармане и изъяли полиэтиленовый пакет с наркотическим средством, похожим на марихуану. Согласно экспертизе, изъятое наркотическое средство является высушенной марихуаной, общим весом свыше 120 гр.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». Подозреваемый находится под подпиской. Как выяснили полицейские, подозреваемый ранее был судим за разбой, хранение и сбыт наркотиков.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области в свою очередь, что незаконно хранение и сбыт наркотических средств, влечет за собой уголовную ответственность. Стражи порядка обращают внимание, что употребление наркотиков наносит вред вашему здоровью и рекомендуют гражданам здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек.

Пресс-служба ДП Туркестанской области