осень

По-прежнему, на большей части республики сохраняется неустойчивый характер погоды – местами ожидаются дожди с грозами, усиление ветра, возможен град, на юге — шквал, на северо-западе, севере, в центре и на востоке — туман. Лишь на западе сохраняется погода без осадков, передает РГП «Казгидромет».

В Шымкенте завтра: +15..+21 °C, без осадков, слабый ветер.

В Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях местами ожидается гроза, ночью и утром – туман, днем усиление ветра 15-20 м/с, в Карагандинской и Акмолинской областях возможен град.

В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской областях местами ожидается гроза, утром и днем ветер 15-20 м/с, в Туркестанской, Кызылординской областях – шквал, в Жамбылской возможен град.

В Алматинской, Костанайской областях местами ожидается гроза, ветер 15-20 м/с, в Костанайской области – туман. В Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается гроза, туман.

Прогноз погоды

Прогноз погоды по Казахстану на 9 сентября 2019 года

Опубликовано РГП "Казгидромет" Воскресенье, 8 сентября 2019 г.

В Туркестанской, Атырауской, Кызылординской, Жамбылской, местами в Карагандинской, на юге Актюбинской, в отдельных районах Алматинской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.