Аким города Шымкент Ерлан Айтаханов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Южно-Африканской Республики в Республике Казахстан  Кийтуметци Сийпело Тандека Мэттьюс.

В ходе двухстронней встречи были рассмотрены вопросы развития взаимных отношений в культурно-гуманитарной сфере, налаживания сотрудничества в реализации совместных проектов.

Глава города подчеркнул, что укрепление партнерских отношений с Южно-Африканской Республикой одна из важных направлений внешней политики Республики Казахстан, отметил, что в Шымкенте создан благополучный климат для деятельности иностранных инвесторов, выразил готовность города по вопросам налаживания делового сотрудничества, сообщает  Пресс-служба акима города Шымкент.

Почетный гость отметил, что между Казахстаном и ЮАР налажено дружественное взаимоотношение, подчеркнул о необходимости дальнейшего укрепления дружественной связи между странами. Чрезвычайный и Полномочный посол также проинформировал главу города о возможностях укрепления деловых отношений между нашими странами посредством реализации совместных проектов в туристической отрасли и пищевой промышленности.


«Город Шымкент имеет выгодную позицию в развитии пищевой промышленности. Удобный климат региона позволяет выращивать различные фрукты и овощи. Это дает возможность стать Шымкенту городом, где развита сеть уличных кухонь наподобие известного всему миру King Town»,-сказала на встрече Кийтуметци Мэттьюс.

Аким Шымкента отметил, что руководство города заинтересовано в реализации совместных проектов в туристической отрасли, выразил готовность к рассмотрению взаимовыгодных проектов.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы обмена опытом между нашими странами в сфере образования и науки.