Фестиваль «Старая пластинка» собрал жителей и гостей города в центральном парке Шымкента.

Место встречи изменить нельзя. Вот уже восьмой год подряд центральный парк становится местом, где встречаются песня и душа. В третьем миллионнике прошел любимейший шымкентцами фестиваль «Старая пластинка».

Хиты, которые популярны и через года, исполняют неизменные певцы и музыкальные группы. А еще, сами гости вечера. Популярную композицию «Сердце» из «Веселых ребят», шымкентцы исполнили дружным, слаженным хором.

«Многие песни — они стали хитами, это шедевры, которые прошли через многие-многие годы. И сегодня их слушают не только старшее поколение, но и молодежь. Потому что, практически каждая старая песня — это своеобразный роман, который раскрывает чувства людей», — уверен Юрий Кирюхин, член правления славянского культурного центра г.Шымкента.

И действительно, «Старая пластинка» с каждым годом молодеет. На фестиваль ходят целыми семьями, песни слушают дедушки, бабушки, их дети и внуки.

«Это музыка играет 60-70-х годов, и нам очень приятно танцевать и петь под эту музыку, и вспоминать те года, смотреть на бабушек и дедушек, которые зажигают, танцуют. Не верится, что им по 60-70 лет, как будто им 20 и, когда смотришь на них, понимаешь, как было раньше», — говорит Кристина Шадрина, участница танцевального коллектива «Славяночка».

Возраст — это просто цифры. «Старая пластинка» это доказывает. Благодаря фестивалю дети прошлого столетия могут окунуться в те года, вспомнить свою молодость и показать молодым, как можно «зажигать»!

Получить удовольствие не только от музыки, но и поэзии, шымкентцев приглашают 3 октября. В городе пройдет фестиваль посвященный великому русскому поэту Сергею Есенину.

Анастасия Новикова