Осталось менее недели до окончания срока уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц!

Департамент государственных доходов по Туркестанской области напоминает, что в срок до конца сентября месяца текущего года, необходимо произвести уплату налога на имущество и земельного налога с физических лиц по налогооблагаемым объектам на правах собственности (квартиры, частные домовладения, дачи, гаражи и земельные участки) за 2018 год.

Оплату налога можно произвести в любом отделении банков второго уровня, посредством интернет-банкинга, платежных терминалов, а также в отделениях Казпочты.

При этом, напоминаем, что при несвоеременной уплате налогов, будет начислена пеня, которая начисляется за каждый день просрочки исполнения налогового обязательства по уплате налогов в бюджет, начиная со дня, следующего за днем срока уплаты, включая день уплаты в бюджет. Размер пени равен 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной Национальным банком РК, на каждый день просрочки.

В случае если в установленные сроки долг не будет погашен, то налогоплательщику направляется уведомление о налоговой задолженности физических лиц.
Также, в случае непогашения налоговой задолженности по истечении 30 рабочих дней со дня вручения такого уведомления, если задолженность превышает 1 МРП (2525 тг в 2019 году), орган государственных доходов выносит налоговый приказ и в течение 5 рабочих дней после вручения приказа налогоплательщику налоговый приказ направляется в органы исполнительного производства, для принудительного исполнения.