В новом учебном году в Шымкенте стартовала масштабная акция: в рамках данного проекта, сотрудники полиции, учат школьников правилам дорожного движения — как переходить дорогу по «зебре» и на сигнал светофора.

Первое сентября приносит родителям школьников новую головную боль. Мамы и папы переживают — как их ребенок дойдет до школы самостоятельно, ведь зачастую, школьникам приходится преодолевать не одну оживленную дорогу. Акция «Осторожно, дети!» стартовала на пешеходных дорогах рядом со школами города. Отпускать своих детей в школу одних — больше не страшно.

Помогать малышне переходить дорогу стали сотрудники полиции. Их желтые жилеты видно издалека. Они регулируют движение транспорта на дороге, а когда надо, и сами, за руку переводят ребят по «зебре». У полицейских даже составлен график дежурств.

«Мы начинаем дежурить в 7-30 и до 9-ти утра, затем с 12:30 до двух, и с 17:30 до 7 вечера. Дежурства расписаны и мы придерживаемся их», — говорит Ергали Сулейменов, начальник местной полицейской службы ДП г. Шымкента.

Масштабная акция продлится до конца учебного года. Отметим, что в последние несколько лет на пешеходных переходах близ школ города, не пострадал ни один учащийся.