При покупке любого золотого или серебряного изделия, «Казахювелир» дарит разовую дисконтную карту со скидкой 10%

Следствием установлена причастность задержанных к 14 квартирным кражам. Общая сумма ущерба составила около 3 миллионов тенге.

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратились местные жители о том, что стали жертвами квартирных краж. Так, один из потерпевших сообщил, что в июне текущего года неизвестные лица проникли в его дом и похитили деньги и золотые изделия на сумму более миллиона тенге. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР о статье 188 УК РК «кража» и начали досудебное расследование.

В отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских, которые сразу же приступили к раскрытию квартирных краж.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сарыагашского РОП задержали трех подозреваемых, двух из них в г. Шымкент и одного в г. Алматы. Ими оказались жители Сарыагашского района, которые признались в содеянном. Установлено, что домушники, пользуясь отсутствием хозяев, проникали в дома потерпевших, откуда похищали деньги, золотые изделия и другие ценные вещи. Следствием установлена причастность задержанных к 14 квартирным кражам. Общая сумма ущерба составила около 3 миллионов тенге, — сообщила начальник Сарыагашского РОП полковник полиции Ермек Нуралиев.

В настоящее время полицейскими выясняется причастность преступной группы к совершению других аналогичных краж чужого имущества. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование. Часть краденного имущества полицейскими возвращена законным владельцам.