авария, ДТП, знак

В Туркестанской области полицейские задержали водителя, скрывшегося с места ДТП. Им оказался житель Шымкента.

В сентябре текущего года в Арысский РОП поступило сообщение о том, что неустановленная машина сбила пешехода и скрылась с места ДТП. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Полицейские установили личность погибшего, им оказался житель г. Шымкент, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОП по двум статьям УК РК: 345 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствам» и 347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». С места ДТП полицейские изъяли обломки от скрывшейся автомашины и другие вещественные доказательства.

Для задержания подозреваемого сотрудники Арысского РОП провели комплекс оперативных мероприятий, тщательно проверили место происшествия и опросили возможных очевидцев. В тот же день полицейские установили владельца автомашины и направили во все городские и районные подразделения полиции ориентировки на подозреваемого.

В ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили автомашину в Ордабасинском районе, которую оставил подозреваемый. Сотрудники Арысского РОП сразу же приступили к ОРМ и на следующий день задержали подозреваемого на одной из улиц г. Ленгер Толебийского района. Им оказался житель г. Шымкент.

На сегодняшний день подозреваемый арестован. В его задержании приняли участие оперуполномоченный отделения криминальной полиции Арысского РОП лейтенант полиции Ермек Шаким и участковый инспектор полиции старший лейтенант полиции Канат Сасов, которые проявили свои профессиональны качества. Собранные материалы досудебного расследования по данному факту направлены в суд.

Полицейские Туркестанской области, в свою очередь, рекомендуют участникам дорожного движения быть внимательными на дорогах и не нарушать ПДД. Не стоит превышать скорость, необходимо соблюдать дистанцию, а случае ДТП не стоит покидать место происшествия. В случае если вы стали очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102»