Полицейские Туркестанской области направили в суд уголовное дело в отношении молодого мужчины, который обманул доверчивых граждан на сумму более 20 000 000 тенге.

В июне текущего года в Тюлькубасский районный отдел полиции с заявлением обратился местный житель. Сельчанин сообщил, что 2 года назад, житель Тюлькубасского района, обещая купить ему дорогую иномарку подешевле, обманным путем выманил у него 1 300 000 тенге и скрылся.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР отдела полиции по ст.190 УК РК «Мошенничество». С подобными заявлениями в полицию обратились еще 4 жителей района, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники Тюлькубасского РОП задержали подозреваемого на одной из улиц с.Тюлькубас. Им оказался безработный молодой местный житель. Расследование уголовного дела полицейским проводили в течение трех месяцев.

В ходе досудебного расследования следователь полностью доказал, что подозреваемый с 2017-2018 г. из мошеннических соображений обещал купить потерпевшим у собственного брата из столицы дешевые автомобили, землю и дом. Таким образом путем обмана ему удалось выманить у граждан накопленное, а некоторым даже пришлось взять кредит.

В общей сложности молодой аферист обманул земляков на сумму более 20 000 000 тенге.

В данное время подозреваемый находится под стражей.