Лексус с поддельными документами пытались вывезти из Казахстана

699

Дорогостоящий внедорожник выпустили из России. Однако, выехать из Казахстана ему не удалось благодаря бдительности работников таможенного поста «Қазығұрт».

Сотрудники таможенного поста «Қазығұрт» Департамента государственных доходов по Туркестанской области совместно с сотрудниками отделения пограничного контроля «Қазығұрт» при проведении таможенного контроля задержали автомашину марки «LEXUS LX 570», 2019 года выпуска с государственным номером K 820 УМ/13 RUS, которую пытались вывезти контрабандным путем из России в Таджикистан через таможенный пост «Қазығұрт», сообщает Пресс-служба Департамента государственных доходов по Туркестанской области.

В ходе таможенного контроля установлено, что гражданин России, 1987 года рождения, используя поддельные документы, пытался контрабандным путем вывезти вышеуказанную автомашину из России в Таджикистан.

Как выяснилось в ходе проверки, согласно данным «Интегрированной базы данных» таможенная стоимость вышеуказанной автомашины составляет 90 409 долларов США или 35 246 853 тенге.

Таким образом, в действиях гражданина России усматривается признаки преступления предусмотренный в ст. 234 (Экономическая контрабанда) УК РК.

Материалы переданы в Департамент Экономических расследовании по Туркестанской области для регистрации в ЕРДР и принятия процессуальных решении.

Напомним, аналогичное нарушение было зафиксировано в июле т.г. на том же таможенном посту. Тогда контрабандным путем пытались вывезти в Узбекистан а/м Lexus NX 200, следовавший из РФ. Однако, выяснилось, что в документах были указаны данные с ошибками в названиях конечного пункта и наименовании автомобиля.