Задержанный в наручниках

В Туркестанской области стражи порядка задержали жителя  Тараза с оружием, разыскиваемого в соседней области за кражу.

В дежурную часть Тюлькубасского РОП на пульт «102» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина носит с собой оружие. После поступления сообщения сотрудники Тюлькубасского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В результате принятых мер, полицейские задержали жителя г. Тараз, у которого при обыске обнаружили и изъяли малокалиберную винтовку марки ТОЗ -17 калибра 5,6 мм, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В настоящее время данный факт зарегистрировали по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Проводится досудебное расследование.

Полицейские выяснили, что доставленный в Тюлькубасский РОП подозреваемый приехал в район временно на строительные работы. И что он ранее неоднократно судим за кражи. По словам задержанного, оружие он нашел на улице и планировал реализовать. Кроме того, следствием Тюлькубасского РОП установлено, что подозреваемый совершил кражу в Жамбылской области и находится в розыске.

Полицейские этапировали подозреваемого в соседнюю область.
В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают, что незаконное ношение оружие запрещено и влечет уголовную ответственность. Если вы стали очевидцем подобных преступлений, то просим незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.