На улице Шакена Айманова несколько лет не ремонтировалась дорога. И когда летом здесь начали укладывать новый асфальт, жители обрадовались. Надеялись, что скоро ухабы и рытвины останутся в прошлом. Дорогу сделали, но не до конца, передает «Хабар 24».

К примеру, на уложенном летом асфальте до сих пор не обустроена ливневая канализация. Ко всему прочему опасность для горожан представляет и отсутствие крышек на канализационных колодцах.

«Улицу отремонтировали, но она стала еще опаснее, чем была. Везде люки открытые. Днем ходить страшно, не то, что ночью», — говорит жительница Туркестана Раушан Галиева.

«На этом участке улицы есть четыре колодца. Вон там расположена школа имени Гани Муратбаева. Это самое опасное место. Мы боимся за своих детей, не дай бог, случится трагедия», — говорит жительница города Намедхан Абибулаева.

Места, таящие скрытую опасность, ничем не обозначены и не огорожены. В любой момент может случиться авария с трагическими последствиями. Местные жители говорят, терпеть и молчать уже невозможно, потому что это опасно для их жизни.

Три месяца прошло, как обустроили новое дорожное полотно. И устранением ошибок пока никто не занимается.

«На этом участке подрядная организация сейчас устраняет недостатки. Открытые люки обязательно закроют, то есть работа над ошибками идет», — сказал руководитель отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Байдулла Оразбеков.

По словам местных жителей, 20 дней назад руководитель отдела обещал то же самое. Уверял, что все будет исправлено в ближайшие дни. Но, как говорится, а воз и ныне там. Пока же люди прикрывают открытые колодцы ветками, чтобы хоть как-то обозначить опасные места.