Полицейские Шымкента задержали автовора
Иллюстративное фото

Полицейские Туркестанской области раскрыли грабеж и кражу чужого имущества.

8 октября в Жетысайский РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что ее ограбил неизвестный. Как пояснила потерпевшая, примерно в 7 ч. 30 мин. утра, она находилась в спальне, когда в дом залез грабитель, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Женщина включила телефонный фонарик, чтобы посмотреть, кто в комнате. В этот момент неизвестный вырвал у нее из рук сотовый телефон и скрылся. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Жетысайского РОП по статье «грабеж». Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 60 тысяч тенге.

Для раскрытия грабежа и задержания подозреваемого в отделе полиции создали следственно-оперативную группу. Полицейские тщательно проверили место преступления, провели подворный обход близлежащей территории, опросили возможных очевидцев. В результате полицейские задержали подозреваемого, жителя Мактаральского района.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК «Грабеж». Полицейские причастность задержанного к другим аналогичным фактам краж чужого имущества.

В тот же день в Казыгуртском районе полицейские раскрыли факт кражи крупной суммы денег из автомашины. Так, в отдел полиции с заявлением обратился житель г. Шымкент о том, что возле одного из торговых центров Казыгуртского района неизвестные лица похитили из его машины полмиллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР пао статье 188 УК РК «кража» и начали досудебное расследование.

На раскрытие данной кражи ориентировали личный состав и оперативников Казыгуртского РОП. Полицейские сразу же осуществили комплекс необходимых мероприятий, в том числе прочесали близлежащую территори, опросили прохожих и очевидцев. Как оказалось, злоумышленник похитил деньги из бардачка автомашины, оставленной открытой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Казыгуртского РОП задержали подозреваемого, жителя Мактаральского района. В настоящее время по факту кражи проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «кража».
В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам не оставлять свое имущество без присмотра.

Свои дома и квартиры необходимо укрепить железными решетками на окнах и надежными замками на входных дверях. По-возможности следует установить в жилищах и дворах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Кроме того, не стоит оставлять свои автомашины открытыми и без присмотра, даже отлучаясь ненадолго.

Также не стоит оставлять или хранить в салоне деньги и ценные вещи. В случае обнаружения кражи следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.