Полицейские Туркестанской области выявили около 6,5 тысяч нарушений ПДД по итогам ОПМ «Безопасная дорога».

С 21 по 27 октября текущего года на территории Туркестанской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Основной целью данного мероприятия является профилактика дорожно-транспортных происшествий, повышение транспортной дисциплины среди водителей, снижение аварийности на дорогах и контроль за соблюдением правил дорожного движения.

По итогам ОПМ «Безопасная дорога» полицейские ДП Туркестанской области выявили 6479 нарушений ПДД, в том числе 281 совершенные водителями общественного транспорта. Стражами порядка задержаны 41 водитель за управлением автотранспортом в нетрезвом состоянии. К административной ответственности привлечены 169 водителей за превышение скорости, 33 нарушителя за выезд на встречную полосу движения, на запрещающий сигнал светофора 51 и 347 водителей за нарушение правил маневрирования.

Также за пользование мобильными телефонами при управлении ТС наказаны 784 водителя, за непользование ремнями безопасности – 1012, за непредставления преимущества в движении пешеходам 111 водителей и 746 пешеходов за нарушения ПДД. Кроме того, к ответственности привлечены 259 нарушителей за управление ТС, не имеющим прав управления и 2 водителей, лишенные права управления автотранспортом.
В ходе рейдовых мероприятий патрульные полицейские выявили 70 фактов незаконного оборудования автотранспорта, 208 случаев непрохождения техосмотра, 13 фактов непрохождения предрейсового осмотра ТС и медосмотра и 13 фактов нелегальной перевозки пассажиров.

Кроме того, в рамках ОПМ «Безопасная дорога» полицейские Местной полицейской службы ДП Туркестанской области в целях профилактики дорожно-транспортных происшествия и повышения правовой грамотности провели разъяснительные беседы среди участников дорожного движения и раздали более 3,5 тысяч буклетов и памяток о важности соблюдения ПДД.