В третьем миллионнике страны открылся международный автобусный маршрут.

Благодаря укреплению казахстанско-таджикского сотрудничества уже сегодня из Шымкента в путь отправился первые рейс. Автобусы смогут беспрепятственно пересекать границу и будут доставлять пассажиров до Худжанда. В соответствии с двусторонним соглашением маршрут будет ходит два раза в неделю.

Совсем недавно у шымкентцев появилась возможность беспрепятственно пересекать границу с Узбекистаном, а теперь жители третьего миллионника страны, прямым рейсом, могут отправиться и в Таджикистан. Билеты на международный автобус в город Худжанд можно приобрести на автовокзале Саяхат, который большинство горожан знают Старый автовокзал.

«Пока, у нас всего 4 автобуса. Они будут курсировать два раза в неделю. В честь открытия у нас акция, билеты стоят 1500 тенге. Это удобно для пассажиров и улучшит международное сообщение между нашими братскими странами», — говорит Салауат Кумисов, исполнительный директор автовокзала Саяхат.

Пассажиры, которые будут добираться до Худжанда рейсовым автобусом, смогут легко и без очередей пройти границу. Всего из Шымкента в Таджикистан ехать чуть больше 300 километров. Это займет 4-5 часов.

«Я очень рад, что у нас появился этот маршрут. Очень удобный автобус, цена тоже хорошая. Я давно собирался в Таджикистан, а тут такая возможность», — рассказал Арыстан Кудайкулов, житель г.Шымкента.

Первый рейс до Худжанда  уже отправился. Приобрести билеты можно в кассах автовокзала по адресу: ул. Володарского, 1б.

Анастасия Новикова