Вечером, 22 октября, около 22.00 часов вечера на пульт 102 полиции  Шымкента поступило сообщения о пропаже ребенка.

Стало известно, что мальчик вышел играть во двор и не вернулся домой. Самостоятельные поиски не дали результата. На помощь откликнулись родственники, соседи и знакомые.

С момента поступления заявления, стражи порядка сразу же создали специальную группу и приступили к поиску пропавшего ребенка.

Шымкентте полицейлер жоғалған сегіз жасар баланы тапты.Ағымдағы жылдың 22 қазанында сағат 23:00 шамасында Шымкент қаласы Полиция департаментінің кезекші 8 жасар баланың жоғалғаны туралы хабарлама келіп түсті.Оқиға орнына келген полиция қызметкерлері кешкі сағат 18:00-де бала аулаға шығып, үйіне оралмағанын анықтады.Шымкент қаласы Полиция департаментінің барлық жеке құрамы баланы іздестіруге тартылды. Іздеушілерге көршілер мен еріктілер қосылды.Шамамен сағат 02:30-да полицейлер жоғалып кеткен баланы көрші ауладан тапты. Ол ойнап жүріп, қораптың ішінде ұйықтап қалған екен. Полиция қызметкерлері оны дереу үйіне жеткізді. Ата-анасы баланы іздеуге атсалысқандарға алғыстарын білдірді.*********************В Шымкенте полицейские нашли пропавшего восьмилетнего мальчика22 октября т.г. около 23:00 часов в дежурную часть ДП г.Шымкент поступило сообщение о пропаже ребенка.Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что примерно в 18:00 часов вечера мальчик вышел играть во двор и не вернулся домой.Весь личный состав Департамента полиции г.Шымкент был задействован на поиски мальчика. К поискам присоединились соседи и волонтеры.Примерно в 02:30 часов полицейские нашли пропавшего мальчика в соседнем дворе. Оказалось, что он уснул в коробке, играя в прятки. Полицейские незамедлительно доставили его домой. Родители поблагодарили всех, кто принимал участие в поисках мальчика.

Опубликовано Шымкентом Қаласының Полиция Департаменті Среда, 23 октября 2019 г.

Дорожно-патрульные полицейские и сотрудники Абайского РОП провели подворный обход близлежащей территории и опросили возможных очевидцев. Родственники, знакомые и соседи тоже принимали активное участие в поиске.

Были задействованы порядка 300 человек.

В результате принятых оперативных мер к 2 часам ночи полицейские совместно со знакомыми и соседями нашли пропавшего мальчика в соседнем дворе. Ребенок спал  крепким сном в большой коробке, оставленной у обувной мастерской.

К тому времени мальчик успел сильно замерзнуть и буквально трясся от холода. Пришедшие на помощь стражи порядка доставили его домой.

Родители мальчика искренне поблагодарили полицейских вернувших им сына. Сам Жасулан, так зовут мальчика, трясясь от холода и страха и не мог рассказать, что произошло.

Уже потом его отце рассказал, что ребенок вышел погулять во двор. Вместе с другими ребятами играл в прятки, залез в большую коробку и, видимо, там же уснул сладким сном.

Все завершилось благополучно, ведь если бы ребенок провел ночь в коробке  такую холодную осеннюю погоду, то мог простудиться.

Шакир Умаров