В дежурную часть Толебийского РОП обратилась местная жительница о том, что около 08:30 утра по дороге из больницы ее ограбили неизвестные лица на неустановленной автомашине.

Как выяснили полицейские, потерпевшая договорилась с таксистом доехать до дома. Однако, спустя некоторое время, водитель не поехал по указанному адресу, а свернул в другом направлении. Когда женщина стала расспрашивать, куда они едут, мужчина вместе с девушкой, сидевшей в качестве пассажира, надев маски, стали угрожать потерпевшей и требовать деньги, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Злоумышленники сняли с женщины серьги и кольцо, отобрали сумку, а ее оставили на обочине дороги. По словам потерпевшей, в сумке также находились золотые изделия и сотовый телефон стоимостью 80 тысяч тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 300 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Толебийского РОП по статье 191 УК РК «Грабеж».

В целях раскрытия преступления в Толебийском РОП создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских. Стражи порядка тщательно осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и проверили расположенные рядом камеры видеонаблюдения.

В результате с помощью камер видеонаблюдения оперативники установили автомашину подозреваемых и задержали грабителей.

Как выяснилось, задержанными оказались молодые люди, девушка из Толебийского района и парень из города Шымкента. Они арендовали автомашину и направлялись в сторону дома девушки. Им понадобились деньги, парочка решила ограбить случайных прохожих и совершила грабеж.

Подозреваемых полицейские задержали в доме молодого человека. Изъятые похищенные вещи вернули законной владелице. Задержанные полностью признались в содеянном. Оба находятся под арестом. В настоящее время проводится досудебное расследование.

В свою очередь, жительница Толебийского района выразила огромную благодарность полицейским Толебийского РОП, задержавших грабителей и вернувших ей похищенное имущество и пожелала успехов стражам порядка.

Как рекомендуют полицейские Туркестанской области, гражданам следует быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества. В случае грабежа, кражи и разбоя стоит незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.

Своевременное обращение в полицию поможет раскрыть преступление по «горячим следам».