кража с автомобиля
Иллюстративное фото

Ночью, в дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица разбили окно его автомашины «Тoyota Land Cruiser Prado» и похитили деньги в сумме 50 тысяч тенге.

Кроме того, в ту же ночь с 1 до 4 ч. в полицию поступило еще 6 заявлений от потерпевших. Все автовладельцы сообщили о разбитых окнах своих машин и о том, что злоумышленники похитили у них деньги из салона.

Так, один из потерпевших рассказал, что автоворы разбили стекла сразу его двух автомашин, стоявших у дома, и забрали деньги.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 300 тысяч тенге. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУП по статье 188 УК РК «Кража».

В целях раскрытия серии краж, жертвами которого стали несколько местных жителей и задержания подозреваемых, сотрудники Сайрамского РУП провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Полицейские прочесали все близлежащие территории, опросили свидетелей и осуществили ряд других необходимых мероприятий. В результате, в течение двух часов оперативники вышли на след предполагаемых автоворов и задержали подозреваемых.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали подозреваемых. В ходе дальнейших розыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на след двух подозреваемых и задержать воришек, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Подозреваемые полностью признались в содеянном, у них изъяли вещественные доказательства. Как оказалось, молодые люди решили, что совершать кражи в сельской местности легче, чем в городе и обокрали несколько автомашин за одну ночь.

Полицейские выяснили, что подозреваемые являются жителями Шымкента, а один из них ранее судим. В настоящее время они арестованы. В настоящее время в Сайрамском РУП зарегистрировали 7 краж чужого имущества, по которым проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают, что необходимо быть бдительным к сохранности своего имущества. По возможности во дворах и в домах стоит установить камеры видеонаблюдения, а на автомашины поставить охранную сигнализацию.

Если вы своевременно примете меры безопасности, то это поможет пресечь преступные посягательства со стороны воришек. Тем не менее, если вы стали жертвой или свидетелями краж чужого имущества, то незамедлительно сообщите в полицию по телефону 102.