Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в автоугонах

455
кража с автомобиля
Иллюстративное фото

В Ордабасинский РОП с заявлением обратился житель города Шымкента о том, что у него угнали автомашину марки Audi 100.

Как сообщил потерпевший, из-за чрезвычайного положения он не смог проехать блок-пост без документов и на несколько дней оставил автомашину под присмотром оператора АЗС, расположенной на трассе «Шымкент-Самара» в Ордабасинском районе.

Спустя три дня, оформив разрешение с места работы, мужчина вернулся на АЗС, но ни своей машины, ни оператора станции не обнаружил. Автовладелец сразу же позвонил в Ордабасинский РОП, как только узнал, что неизвестные лица завладели его автомашиной и скрылись с места преступления. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около полутора миллиона тенге.

С целью раскрытия угона автомашины и задержания подозреваемых районные полицейские провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В результате собранной информации оперативники по горячим следам установили и задержали подозреваемого в одном из поселков возле Кентау. Им оказался местный житель, оператор АЗС, который признался в содеянном.

Следствием установлено, что молодой человек в нетрезвом виде угнал автомашину, на которой доехал до Туркестана. В целях скрыть следы преступления автоугонщик оставил машину во дворе одного из многоэтажек областного центра, а затем уехал к родственнику в Кентау.

Угнанную автомашину полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств и вернули законному владельцу.

Другой аналогичный случай неправомерного завладения чужим автотранспортом стражи порядка раскрыли в одном из поселков Сарыагашского района.

Накануне, в отдел полиции обратился местный житель о том, что у него угнали автомашину во время посещения парикмахерской. Мужчина решил постричься и оставил машину на улице, а когда вышел из салона, то ее не обнаружил.

Стоимость похищенной автомашины составила более полмиллиона тенге.

Полицейские Сарыагашского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по установлению и задержанию автоугонщиков. Также ориентировку на угнанное авто разослали на все блок-посты и соседние отделы полиции области.

В результате, спустя сутки, в ходе оперативно-розыскных мероприятий на след угонщиков удалось выйти участковым инспекторам полиции МПС Сарыагашского РОП майору полиции Ильясу Егизбаеву и капитану полиции СержануКульжанову.

На одной из улиц они заметили разыскиваемую автомашину, в которой при проверке обнаружили двух нетрезвых мужчин.Полицейские сразу же сообщили об этом в отдел полиции и доставили подозреваемых в медвытрезвитель.

Автомашину водворили на стоянку. Следствием установлено, что двое местных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, заметили на улице автомашину с открытыми дверьми и ключом зажигания и угнали ее. На сегодняшний день подозреваемые находятся под подпиской.