Иллюстративное фото

Около 7 ч 30 мин. утра в Тулькубасский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что у него пропала автомашина, стоявшая во дворе. На поиски автомашины потерпевшего ориентировали весь личный состав и дежурных отдела полиции.

В поисках похищенной автомашины, один из опытных сотрудников Тюлькубасского РОП майор полиции Алимжан Каракулов стал прочесывать все значимые дороги района, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Полицейский обнаружил угнанную автомашину в 20 км от Тюлькубасского района.

Как выяснилось, подозреваемый угнал автомашину ночью для своих нужд, однако благодаря принятым оперативным мерам и профессиональности полицейских был задержан в течение получаса. По словам потерпевшего, задержанным оказался его сосед.

В настоящее время сотрудниками Тюлькубасского РОП данный факт зарегистрирован и проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Полицейскими на сегодня выясняется, с какой целью подозреваемый угнал чужую автомашину. Изъятый в качестве вещественных доказательств автомобиль возвращен законному владельцу.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают автовладельцам, чтобы не стать жертвой подобных преступлений, необходимо быть бдительными и не оставлять свое имущество без присмотра. Двери и окна автомашин стоит держать закрытыми и не оставлять в салоне деньги и ценные вещи.

По возможности стоит установить в машине охранную сигнализацию и ставить ее на охраняемую стоянку.

Если же вы стали жертвой или свидетелем угона автомашин, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.