автоугонщик
Иллюстративное фото

Полицейскими Талдыкоргана раскрыт ряд автоугонов и краж из автомашин, в совершении которых подозреваются четверо учащихся двух городских колледжей, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Как выяснилось, все четверо с первых чисел января числились без вести пропавшими и были на днях найдены в Шымкенте. Один из них ранее неоднократно уходил из дома и даже имел приводы в полицию за совершение правонарушений, сообщает МИА Казинформ.

«Ориентировки на разыскиваемых подростков были разосланы по всему Казахстану, кроме того их объявили в межгосударственный розыск. В итоге, нам удалось установить их местонахождение в городе Шымкент. После приезда в Талдыкорган выяснилось, что несовершеннолетние причастны к ряду преступлений на территории города, а именно к трем кражам автотранспорта и двум угонам автомашин», — сообщили в полиции. В пресс-службе областной полиции дополнили, что материалы досудебного расследования по инкриминируемым фактам автоугонов и краж уже готовятся к передаче в суд.