Пропавшего без вести воспитанника детского дома полицейские нашли среди ночи в более, чем 130 км. от дома.

На пульт 102 дежурной части Арысского РОП обратились сотрудники детского дома о том, что без вести пропал их 14-летний воспитанник. Подросток пропал примерно 14.00 ч. и воспитатели решили самостоятельно найти его, но потеряли время. После безуспешных поисков около 18.00 ч. они обратились за помощью к полицейским. Как только поступило сообщение, сотрудники Арысского РОП сразу же приступили к розыскным мероприятиям. На поиски пропавшего подростка ориентировали участковых инспекторов, оперуполномоченных и других сотрудников отдела полиции.

Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, однако это не принесло результатов. Ориентировку на пропавшего без вести направили во все городские и районные подразделения полиции области и активизировали розыскные мероприятия. Кроме того, полицейские установили и опросили родственников мальчика в надежде получить какую-либо информацию, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Арысского РОП нашли подростка около часа ночи в более, чем 130 км. возле одной из точек общепита, расположенного на дороге на территории соседнего Сарыагашского района.

доставили мальчика в отдел полиции, где психологи провели с ним разъяснительную беседу. Его здоровью ничего не угрожает. После чего, найденного ребенка сотрудники полиции передали воспитателям детдома. Как выяснили полицейские, причиной исчезновения подростка послужила ссора с одноклассником.

пропавшего мальчика инспектор ювенальной полиции Арысского РОП младший сержант полиции Азамат Жанибек после передачи ребенка воспитателям, на следующий день еще раз посетил подростка. Полицейский справился о самочувствии и здоровье 14-летнего мальчика, а также провел вместе с работниками детдома профилактические беседы.

«На этой должности нахожусь уже три месяца. До этого времени факта ухода детей без спроса не было. И чтобы это не повторилось, будем следить за их состоянием и проводить с детьми разъяснительные беседы»-отметил полицейский Ж. Азамат.