Антикоррупционной службой ранее окончено уголовное дело в отношении руководителей отделов по поддержке предпринимательства акиматов Абайского и Енбекшинского районов Шымкента Накыпбекова Ш. и Аширбекова А., подозреваемых в совершении коррупционного преступления, сообщает zakon.kz.

— Чиновники, действуя по предварительному сговору, завладели обманным путем денежными средствами индивидуального предпринимателя в сумме 150 тыс.тенге, под предлогом выдачи разрешительных документов на осуществление уличной торговли национальных напитков, говорится в сообщении антикоррупционной службы.

25 ноября приговором Енбекшинского районного суда Шымкента должностные лица признаны виновными в совершении мошенничества и приговорены к наказанию в виде штрафа в сумме 1 млн. 800 тыс. тенге каждому, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Как сообщалось ранее, продолжается следствие в отношении руководителя отдела предпринимательства Аль-Фарабийского района акимата города Шымкент, подозреваемого в получении взятки в сумме 65 тыс. тенге через посредника от предпринимателя за разрешение реализовывать рыбу на одной из торговых точек города и дальнейшее общее покровительство.

Окончательное решение с определением степени его вины будет принято судом.