Иллюстративное фото

Двое детей одной семьи умерли в Шымкенте от отравления. Трагедия произошла третьего ноября.

По словам родственников, семья отравилась пельменями. С их мнением согласны и представители службы ЧС. Врачи считают, речь идет не о пищевом отравлении. Тем временем из магазина, в котором были куплены пельмени, изъята вся партия.

Трагедия произошла в оной из квартир этого дома. Накануне семья поужинала, а ночью всем членам семьи понадобилась медицинская помощь.

Первая бригада, оказав помощь уехала. Но к утру состояние членов семьи стало ухудшаться. Тогда лава семейства вызвал вторую бригаду. Они отвезли всех в больницу. Полчаса после поступления врачи боролись за жизнь мальчика, которому не было и четырех лет, но ничего сделать не смогли. В 11 утра малыш умер. Спустя три часа умер его 11 месячный брат. По мнению представителей ЧС, семья пострадала от пищевого отравления и версию с отравлением газом здесь не исключают, но процент вероятности слишком низок, говорят специалисты.

Медики предпочитают говорить об отравлении неизвестным веществом. Они склонны считать, что всему виной – газ, мол, родители рассказали, что вентиль у газового баллона остался открытым, возможно, это и привело к трагедии. Что до госпитализации, то от нее в первый раз родители отказались

Впрочем, вероятность врачебной ошибки также не исключают. Правда, говорить об этом пока рано, считают в управлении здравоохранения.

А вот родственники умерших малышей во всем винят врачей. Они считают – если бы первая бригада забрала детей, ничего не было бы.

«Они не стали забирать детей, когда в первый раз приехали. Сказали, мл, мы на вызов к одному человеку приехали. Дали назначения уехали. А им все хуже и хуже становилось. Уже потом, когда вторая скорая забрала их всех, их по разным больницам развезли… Я не думаю, что это было отравление газом. Потому что в тот вечер у них гостил племянник. Они приготовили пельмени, которые купили в соседнем магазине. Он единственный отказался. А они все отравились. Если бы из-за газа, он тоже отравился бы», считает близкая родственница семьи.

Тем временем из магазина изъята вся партия тех самых пельменей одной из популярных марок. В интересах следствия торговую марку пока никто не называет. Впрочем, ставить точку в этом деле пока рано. Окончательный вердикт станет известен спустя две недели, когда будут оглашены результаты всех экспертиз.

Саида Турсуметова