В мессенджере WhatsApp распространяется видео.

Автомобиль разрушил плитку строящегося фонтана возле нового здания областного акимата в Туркестане, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На кадрах видно, как под минивэном осела плитка и машина ушла вниз. Для того, чтобы вытащить ее задействовали кран.

«В Туркестане завершается строительство вот этого здания. Приезжают разные комиссии в сопровождении полицейских машин, газелей и вот так проваливаются под землю вместе с брусчаткой. Позор! Видать построили как попало. Никто не может гарантировать, что это здание также не упадет. Гости из Астаны провалились под землю», — говорит голос за кадром. 

Однако в акимате Туркестанской области пояснили обстоятельства произошедшего.

«В связи с большим потоком неверных и ошибочных комментариев под роликом, на котором запечатлено, где машина незначительно разрушила плиточное покрытие перед новым областным акиматом в Туркестане, сообщаем, следующее: инцидент произошел 4 ноября 2019 года, в 11 часов дня. Водитель данного автомобиля вышел из траектории согласованного маршрута движения и въехал на пешеходный фонтан, не предназначенный для транспортных средств. На данный момент на этом участке ведутся пусконаладочные работы по устройству фонтана, который был возведен в соответствии со строительными нормами и правилами. Поводов для беспокойств нет», — говорится в пояснении представителя компании BI Group, руководителя проекта Алибека Омарова.