В Шымкенте в очередной раз произошла потасовка среди старшеклассников. В результате выяснения отношений один из школьников был травмирован.

По словам очевидцев, которые стали свидетелями школьной разборки, потасовка возникла среди группы старшеклассников школы №34, расположенной в мкр Онтустык (его большинство горожан знают, как Чапаевку). Сначала толпа юношей выясняла отношения на кулаках, а потом в разные стороны полетели камни.

Рассказывает Шахизада Жарылкапова:»Они камнями обкидывались. В этот момент я как раз тут дверь открыла. Они потом перелезли через забор и убежали».

Выяснить причину потасовки у руководства школы не получилось, завуч учебного заведения отметила лишь то, что массового характера драка не носила. А конфликт возник между двумя учениками, которые что-то не поделили между собой.

Жанна Сатылганова, завуч Сш №34 г. Шымкент: «У нас подрались два мальчика, два одиннадцатиклассника, которые не поделили между собой кое-что. И массовой драки никакой не было, и ножевых ранений тоже не было. Был удар тупым предметом. В связи с чем он получил травму, как бы ранение в живот».

В департаменте полиции Шымкента прокомментировали ситуацию. «15 ноября т.г. между двумя учащимися 11 класса средней школы №34 города возникла конфликтная ситуация, переросшая в драку. Один из учеников получил травму средней степени тяжести здоровья и госпитализирован в городскую больницу.

Однако, обе стороны отказались от подачи заявления.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 107 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Назначены соответствующие экспертизы.

Сотрудниками ювенальной полиции проведена разъяснительная беседа с подростками и их родителями.

В настоящее время проводится досудебное расследования, — говорится в официальном сообщении пресс-служба ДП г. Шымкента.

В пресс-службе городского управления здравоохранения сообщили, что рана у подростка не проникающая, ему провели все необходимое обследование. Наложены первичные швы. Направлен на амбулаторное лечение, так как в стационарном лечении подросток не нуждается.