В период с 28 октября по 2 ноября на территории Енбекшинского  района сотрудниками полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие.

В ходе ночного рейда полицейские проверяли места массового пребывания несовершеннолетних, патрулировали улицы города и посещали развлекательные заведения, где обращали особенное внимание на возраст посетителей, сообщает Пресс-служба Департамента полиции города Шымкент.

В результате данного рейда в полицию были доставлены 32 несовершеннолетних. 6 из них  поместили в центр адаптации несовершеннолетних. В отношении родителей составлены 25 административных протоколов по части 2 статьи 442 «Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища» КоАП РК и один административный протокол по части 2 статьи 440 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков» КоАП РК. Также, инспектора ювенальной полиции провели профилактические беседы с подростками и их родителями, оказали консультативную помощь, разъяснили положения действующего законодательства Республики Казахстан.