В шымкентском филиале госкорпорации «Правительство для граждан» прокомментировали мошеннические действия  сотрудника.

«13 ноября в некоторых СМИ вышла новость о том, что специалист правового обеспечения филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по г. Шымкент уличен в мошенничестве.

В связи с этим государственная корпорация «Правительство для граждан» сообщает, что в данном случае действия специалиста не связаны с его должностными обязанностями и непосредственной деятельностью госкорпорации.

Правительство для граждан придерживается принципов нулевой терпимости к коррупции и чистоты собственных рядов, поэтому самостоятельно и в сотрудничестве с уполномоченными и правоохранительными органами ведет работу по выявлению и искоренению коррупционных рисков», — сообщили в пресс-службе филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по г. Шымкенту.

Однако, напомним, что официальную информацию и видео предоставила антикоррупционная служба города Шымкент. В сообщении речь шла о том, что «Антикоррупционной службой города Шымкента по сообщению, поступившему на Cаll-centеr, выявлен факт мошеннических действий со стороны специалиста правового обеспечения НАО «Правительство для граждан».

Он подозревается в завладении путем обмана денежными средствами гражданина в сумме 250 тыс.тенге, под предлогом оказания содействия в вынесении кассационной инстанцией Верховного Суда РК положительного решения по гражданскому делу по спорному земельному участку.

Процессуальное задержание в отношении подозреваемого не применялось, в связи с признанием вины и подачей подозреваемым и его защитником ходатайства о заключении процессуального соглашения», — говорится в сообщении.