В Туркестанской области полицейские задержали преступную группу разбойников, состоящую из выходцев двух областей

В октябре текущего года в дежурную часть Жетысайский РОП с заявлением обратились сразу 3 местных жителей о том, что у них из дома похитили ценные вещи и деньги.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража» и начали досудебное расследование. В ходе следственных мероприятий к полицейским поступает сообщение о разбойном нападении на один из пунктов приема хлопка. Факт разбойного нападения также зарегистрировали в ЕРДР по статье 192 УК РК «разбой», сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области

Для раскрытия данных преступлений в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских, которых сразу же приступили к розыскным мероприятиям. Как стало известно, подозреваемые, воспользовавшись отсутствием хозяев, за одну ночь обчистили сразу несколько домов. А в ходе разбойного нападения на пункт приема хлопка, совершенного около 3 ч. 30 м. ночи, молодые люди избили и связали охранника, угрожая кассиру физической расправой забрали из сейфа более 1,7 миллионов тенге, а также 120 тысяч тенге из кармана охранника и дорогой сотовый телефон.

Полицейские тщательно проверили места краж и разбойного нападения, и пришли к выводу, что действовала одна и та же преступная группа. Изучив данные и проведя все необходимые мероприятия, оперативники задержали одного из подозреваемых, который перевозил преступную группу на своей автомашине. Затем полицейские задержали остальных соучастников преступной группы.

В настоящее время все подозреваемые установлены. Ими оказались двое жителей Алматинской области, ранее судимые за разбойное нападение, двое жителей Жетысайского района. А, пятый, житель Казыгуртского района, на сегодняшний день разыскивается. В отношении последнего полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Так, благодаря скрупулёзной и профессиональной работе стражей порядка, установлена причастность указанной преступной группы к 10 фактам квартирных краж.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 8 миллионов тенге. У задержанных в качестве вещественных доказательств изъяли 700 тысяч тенге и ценные вещи, похищенных у одного из жителей. Кроме того, сотрудники Жетысайского РОП не исключают причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.