Бывшие поселки Толебийского района совсем недавно были присоединены к городской агломерации. Один из признаков городской жизни для сельчан стала реконструкция водопроводных сетей.

19 ноября для жителей Жыланбузгана стал знаменательным днем – вода в дома стала поступать в круглосуточном режиме. До этого момента мощности водонапорной башни хватало только на 4 часа стабильной работы. А в поселке насчитывается 1 112 домов, отсутствие стабильной водоподачи было для людей настоящей большой проблемой.

«Для решения задачи на две существующие водозаборные скважины поселка мы установили мощные насосы. Таким образом, проблема была решена, теперь стабильный напор воды в домах жителей Жыланбузгана все 24 часа», — сообщил руководитель ГКП «Управление водой и канализацией» Бауыржан Дильдабеков.

Значительная реконструкция была проведена и в поселке Маятас. Там заменили трубы, задвижки, вентили, плиты перекрытия, пожарные гидранты в количестве 70 штук, а также установили регуляторы давления и комбинированные воздушные клапаны.

По данным департамента комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК, планируемый объем работ на обновление и техническое перевооружение системы водоснабжения и водоотведения г.Шымкент на 2019 год составил сумму 107 487 тыс. тенге.