Взятка. Иллюстративное фото с сайта vlast.kz

Исполняющая обязанности заместителя начальника Управления образования Шымкента осуждена за коррупцию, она брала деньги за оказание содействия в сдаче тестов для назначения на должность директора школы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

«Антикоррупционной службой по Шымкенту ранее закончено следствие в отношении и. о. заместителя начальника Управления образования Шымкента Базаровой Ж. Д., подозреваемой в совершении коррупционного преступления», — говорится в сообщении.

Она подозревалась в завладении путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами в сумме 400 тысяч тенге от заведующей учебной частью средней школы за оказание содействия в сдаче тестов для назначения на должность директора школы. 6 декабря приговором Енбекшинского районного суда Шымкента Базарова Ж. Д. признана виновной в совершении мошенничества, ей назначено наказание в виде штрафа на сумму три миллиона тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.