Более чем 200 автомобилей попали в снежный плен на трассе Алматы – Термез – Ташкент, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на группу внутренних и внешних коммуникаций департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области.

21 декабря с 14:30 из-за метели было введено ограничение для всех видов автотранспортных средств на участке автодороги республиканского значения Алматы – Термез – Ташкент, 594-634 км.

В результате образовалось скопление из 211 транспортных средств (132 легковых автомобиля, 13 автобусов, 66 грузовых машин) и 936 человек на пострубеже (граница Жамбылской области) Тюлькубасского района.

Силами департаментов по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области и города Шымкента эвакуировано 40 человек, из них 11 детей. 28 человек, в том числе 6 детей, удалось отправить на попутных машинах в направлении Шымкента.

Все эвакуированные находятся в пункте обогрева в селе Шакпак ата. Остальные отказываются от эвакуации и находятся в своих автомобилях. Было подготовлено 3 пункта обогрева на автодороге республиканского значения в селах Т. Рыскулова, Шукурбулак и Шакпак ата Тюлькубасского района. В аварийно-спасательных и неотложных работах было задействовано 47 человек и 16 единиц техники.