В Шымкенте завершилась акция «Таза кала», организованная Гражданским Альянсом Шымкента по заданию управления внутренней политики и по делам религий.

Победителей конкурса наградил и лично поздравил аким Шымкента Ерлан Айтаханов.

«Акция» Таза кала» направлена на формирование любви и уважения к родному городу. Это патриотической мероприятие. Чтобы наш город был чистым и зеленым, вклад должен вносить каждый его житель. В следующем году Шымкент станет Культурной столицей СНГ. Это большая ответственность. Необходимо привести в порядок внешний вид домов, сажать цветы, очистить дворы», — сказал аким.

Победители конкурса по четырем номинациям получили специальные дипломы акима и ценные подарки. Мероприятие закончилось большой и яркой концертной программой.

Отметим, что в статусе города республиканского значения эту акцию Шымкент проводил в этом году впервые.

Самым чистым районом в городе признан  Енбекшинский район.

А в номинации «Лучший двор» победителем стал двор дома №107 по улице Гагарина. Домкому Мухтарам Тойметовой вручили диплом, а также 200 тысяч тенге.

В Аль-Фарабийском районе лидером признан двор дома по улице Алимбетова, 45 «В». В Енбекшинском районе самым образцовым двором стал двор дома №54 в 16 мкр. По Каратаускому району — двор дома № 2/1 по улице Уалиханова жилого массива Тассай.

В номинации «Лучшая улица» победителем стала улица Онтаева в Абайском районе. По Аль-Фарабийскому району — улица Ерметова  в мкр  Химфарм. По Енбекшинскому району — улица Аблязимова, 189 а. По Каратаускому району — улица № 26 в мкр Асар.

За первое место в номинациях было вручено 200 тысяч тенге, за второе место 150 тысяч, за третье место 100 тысяч тенге. Также были  утешительные призы в размере 40 тысяч тенге. Общий фонд составил 4 млн тенге.

На торжественном мероприятии была отмечена работа участковых полицейских и работников аппарата. Самыми  активными участниками акции признали старшего лейтенанта полиции Абайского района  Матхан Аль-Фараби и главного специалиста  отдела по работе с населением  Абайского районного акимата Ергали  Абилова.

Шынар Оразова