​​В Шымкенте Камаз провалился сквозь асфальт.

Пострадавших нет. Инциндент произошел на улице в Шымкенте 7 января. Об этом стало известно после публикации активистки Айгуль Орынбек, которая заявила что реальная ситуация с дорогами в Шымкенте отличается от той, что публикуют в отчетах акимы. А чиновники не покидают офисы, чтобы узнать как живут простые люди.

В ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» ответили на критику активисты и прояснили ситуацию.

Выяснилось, что в 2016 году ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» в связи с аварийным состоянием реконструировало канализационный коллектор № 2 диаметром 1000 мм, который был построен в Шымкенте в 1960 году. Работы по реконструкции были завершены в том же году, и все работы по уплотнению были выполнены.

Однако 6 января выяснилось, что в траншею попала вода из-за забивания ирригационной трубы диаметром 300 мм, которая проходила через канализационный коллектор. По этой причине траншея длиной 15 метров, шириной 3 метра и глубиной 60 см просела.

В тот же день во время осмотра траншеи и ее засыпки сотрудниками ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» часть грузовика организации провалилась в траншею. На сегодняшний день все дефекты устранены за счет организации, просевшие места полностью отремонтированы. В связи с погодными условиями асфальтовое покрытие отложено на март, — говорится в официальном сообщении ТОО «ВР-М».