Передвижной зоопарк «Тортила» закрыли.

После того, как на защиту животных, которых содержали в тесных клетках, без воды и нормального пропитания, встали казахстанские зоозащитники, передвижной зоопарк в большой надувной черепахе закрыли.

Представители торгового центра «Наурыз парк» расторгли договор с передвижным зоопарком. Владельцам дали 10 дней на то, чтобы они освободили территорию ТРЦ. В это время принимать посетителей они не будут

Проследить за тем, закрыли ли зверинец, приехали активисты, сотрудники СМИ.

«Тортила» скандально известный в СНГ передвижной зоопарк. Забив название зверинца в поисковую строку «Гугл», мы получили целую ленту негативных материалов о «Тортиле».

Деятельность зоопарка прекратили даже в Дагестане, где он и был организован. Тогда зверинец начал гастролировать. Но в каждом из городов, где они побывали, на защиту животных вставали местные активисты.

Напомним, что депутат маслихата города Алматы Кайрат Кудайберген обратился к новому акиму Шымкента Айтенову Мурату Дуйсенбековичу с просьбой — закрыть российский зоопарк «Тортилла», который в данный момент находится в Шымкенте.

«Обращаюсь к вам, не как член фракции партии «Nur Otan», и даже не как депутат, а как простой гражданин, которому небезразлична судьба братьев наших младших.

Не знаю, как это произошло, но в вашем городе разрешили деятельность скандально известного в России контактного зоопарка «Тортилла».

Видимо теперь уже ваше управление предпринимательство давало разрешение с закрытыми глазами этим прохиндеям, которые просто издеваются над бедными животными, содержащие их в не человеческих условиях», — написал депутат в обращении.

Анастасия Новикова