Члены республиканского штаба созданного при Агентстве Республики Казахстан по противодействию коррупции, посетили третий мегаполис.

Главная цель встречи — формирование конструктивного диалога и развитие принципов добропорядочности посредством широкой информационной деятельности.
Первая встреча с представителями республиканского просветительского штаба по профилактике коррупции проведена с активом города.

В мероприятии приняли участие аким Шымкента М.Айтенов, руководитель республиканского информационно-просветительского штаба Ы.Турсунзада, представитель Агентства РК по противодействию коррупции А.Бердалин, руководитель Департамента Агентства по г. Шымкент А.Жұмағали, руководитель городского информационно-просветительского штаба С.Мажинбеков, руководитель проектного офиса «Шымкент – Адалдық алаңы» Е. Толебаев, а также руководители местных исполнительных органов и члены Специальной мониторинговой группы.

На мероприятии были разъяснены важные аспекты работы штаба, которые в целом направлены на изменение общественного сознания к антикоррупционной культуре.
«Нужно менять сознание людей, антикоррупционная культура и прочный иммунитет к коррупции, необходим в комплексной борьбе с коррупцией, а также без активного участия общества невозможно добиться желаемого результата»,- сказал представитель Агентства А. Бердалин.

В составе штаба нет ни одного государственного служащего. Все активисты общества.
«Если речь идет о пропагандисткой работе, то каждый имеет право участвовать и внести свой вклад в принцип честности, мы открыты для всех», — сообщила руководитель штаба Ырза Турсунзада.

Стоит отметить, что в конце прошлого года был создан информационно-просветительский штаб, созданный при департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по г. Шымкент. В настоящее время проводятся встречи с молодежью и трудовыми коллективами.