О наказании, вынесенном после скандального инцидента, рассказали в акимате Жамбылского района

«Знаменитая» драка в ресторане «Белые розы» прославила заместителя акима Жамбылского района на весь Казнет. Видеоролик с неподобающим поведением государственного служащего стал одним из трендовых под занавес уходящего года. Пока пользователи социальных сетей и мессенджеров передавали друг другу кадры и писали гневные комментарии, в акимате Алматинской области обещали принять самые жесткие меры к чиновникам, нарушившим служебную этику, передает Azattyq Rýhy.

«Драка произошла 25 декабря. В потасовке участвовал заместитель акима Жамбылского района Алмас Абдибаев и специалист отдела архитектуры и градостроительства К. Усенбаев. Вместе они напали на сотрудника местного дома культуры. После инцидента было принято решение уволить Абдибаева и Усенбаева из акимата района», — сообщил пресс-секретарь акима Жамбылского района Бахтияр Айталы.

Также, по его словам, участниками конфликта был выплачен материальный ущерб ресторану за испорченную мебель.

Выяснилось, что в должности заместителя акима Алмас Абдибаев проработал всего полтора месяца.

Напомним, на прошлой неделе в телеграмм-канале JEXEN NEWS выложили видео потасовки в ресторане. Автор утверждал, что на кадрах запечатлен корпоратив акимата Жамбылского района Алматинской области.

«Весело и задорно прошел корпоратив акимата Жамбылского района Алматинской области. Конкурсы были такие веселые, что по ресторану летало все: от стульев до столов. Участники массовки — сотрудники отдела земельных отношений и архитектуры. В главной роли замакима района», — говорится в описании к видео.

Позже выяснилось, что на кадрах действительно был запечатлен заместитель акима Жамбылского района. Скандальный инцидент произошел 25 декабря в ресторане «Белые розы» в Узынагаше. Алмас Абдибаев приехал в заведение после полуночи. Между ним и одним из посетителей заведения возникла перепалка, закончившаяся дракой.

В акимате Алматинской области было начато служебное расследование. Там подчеркнули, что чиновникам всех уровней было рекомендовано отказаться от проведения новогодних корпоративов за несколько дней до скандального происшествия.