15 января в дежурную часть Арысского РОП поступило сообщение о том, что в больницу с колющим ранением доставлен несовершеннолетний.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что около полуночи на одной из улиц Арыси между подростками произошла ссора, которая переросла в потасовку.

В результате один из них нанес колющее ранение своему сверстнику.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого и водворили в ИВС.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 24-99 УК РК «»Покушение на убийство». Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.

В тот же день, в Арысском районе состоялось экстренное совещание с участием акимата, полиции, представителей образования, директоров школ и других заинтересованных организаций, где был рассмотрен данный случай.

Участники совещания пришли к общему мнению, что необходимо усилить совместные профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, а также о недопустимости нахождения подростков вне дома в ночное время и о важной роли родителей в воспитании своих детей.

Как известно, за нахождение детей вне дома в ночное время без сопровождения законных представителей предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством РК.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют родителям быть внимательными к своим детям и не оставлять их без присмотра.

Также необходимо уделять время на воспитание своих детей, ведь ответственность за них прежде всего несут сами родители.

Пресс-служба ДП Туркестанской области