Фото из открытых источников

Полицейские предупреждают, что многие мошенники пользуются ситуацией с повышением цены на какой-либо востребованный товар, заранее сообщают о его скором удорожании и обманывают людей при торговле.

Житель г. Павлодар узнал от знакомых о женщине, которая продает горюче-смазочные материалы дешевле, чем на рынке.

При телефонном разговоре она представилась работником одного из Павлодарских заводов и предложила дизельное топливо в любом объеме по цене 165 тенге за 1 литр. Позарившись на цену, мужчина обговорил по телефону условия покупки 10 000 литров талонами и договорился о встрече. После этого он увеличил заказ еще на 2 000 литров. При встрече павлодарец отдал денежные средства в размере 1 980 000 тенге. Женщина попросила подвезти ее к одному из офисов АЗС и подождать. Выйдя из офиса, она передала ему талоны на 10 000 литров и пообещала передать остальные талоны на 2000 литров на следующий день. Мужчина согласился и сделал заказ еще на 12000 литров.

На следующий день мужчина отдал ей остальную сумму  — 1 720 000 тенге. Женщина попросила подождать ее и пропала. Мужчина так и не дождался ни денег, ни талонов, отдав мошеннице в общей сложности более 2 млн. тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК Республики Казахстан- мошенничество. Полицейские предупреждают, что многие мошенники пользуются ситуацией с повышением цены на какой-либо востребованный товар, заранее сообщают о его скором удорожании и обманывают людей при торговле. Если вы стали жертвой подобного мошенничества, незамедлительно сообщите в полицию!