Новорожденные. Младенцы
Иллюстративное фото

Туркестанский областной перинатальный центр № 3 теперь оснащен комплексом TecoTerm Neo и аппаратами терапевтической электроэнцефалографии для терапевтической гипотермии.

Для детей, рожденных с поражениями центральной нервной системы, гипотермия может быть отличной терапевтической мерой, в первые дни их жизни. Новое приобретение поможет быстро и эффективно снизить температуру тела ребенка. Улучшает кровообращение и контролирует регенерацию поврежденных клеток мозга или частей грудных детей.

Оборудование легкое на вес — всего 6 килограммов. Его стоимость составляет около 27 миллионов тенге.

оборудование для новорожденных

Медицинское оборудование немецкого происхождения было передано в родильный дом благотворительным фондом «АЯЛА» при финансовой поддержке Народного Банка Казахстана.

Фонд уверен, что это медицинское оборудование поможет снизить уровень младенческой смертности, связанной с тяжелой гипоксией в регионе.

На сегодня терапевтическая гипотермия считается основным физическим методом защиты головного мозга у детей без использования препаратов мирового уровня. Это особенно важно при уходе за недоношенными детьми.

«Реализация проектов по снижению детской смертности и инвалидности является главным приоритетом нашего фонда. Я убеждена, что это оборудование поможет повысить жизнеспособность и рождаемость детей в Туркестанской области», — сказала Айдан Сулейменова, президент благотворительного фонда «АЯЛА».

В целом, перинатальный центр №3 города Туркестана рассчитан на 225 коек. Отрадно, что рождаемость здесь растет с каждым годом.

Например, в прошлом году в этом роддоме на свет появилось около 8 тысяч малышей. 38 из них родились с тяжелым удушьем. Поэтому наличие такого устройства, как устройство для гипотермии, имеет решающее значение для обеспечения качественного ухода за младенцами. Новое оборудование способствует предотвращению смерти и инвалидности.

В свою очередь, врачи роддома так же заинтересовались новинками и специально прошли курсы обучения в Корее, Литве и России.

Для обеспечения качественного лечения новорожденных были организованы лечебная и профилактическая музыкальная терапия в реанимационных камерах. В отсеках рейнджера установлены специальные кресла с кенгуру.

А недавно было сдано в эксплуатацию дополнительное здание для родильного центра. Всего в прошлом году в Туркестанском регионе родилось более 55 000 детей.