В Сайрамском районе переход на трассе Жибек жолы остается чрезвычайно опасным.Требования жителей села Карасу местная власть услышала по-своему.

На опасной дороге вместо светофора по обе стороны пешеходного перехода установили «лежачих» полицейских. Из-за большого количества транспорта на трассе Жибек жолы искусственные неровности фактически моментально пришли в негодность. А ведь на этом участке переходят дорогу ученики 74-ой школы.
Опасный пешеходный переход

» От «лежачих полицейских» скоро ничего не останется. По трассе проезжают большегрузные машины, опасность сохраняется. До завершения строительных работ просим вторую полосу закрыть. А то многие водители самостоятельно убирают знаки и по этой дороге мчатся на большой скорости»- говорит заместитель директора сш №74 с.Карасу Сайрамского района Нургуль Борикулова.

Как заверило руководство школы, опасения родителей школьников напрасны. Учеников, проживающих в сёлах Акбай и Актилек, развозит школьный автобус. За безопасностью остальных следят учителя. В школе даже график ответственных составили.